鮭とじゃがいものマヨチーズ焼き レシピ・作り方
![鮭とじゃがいものマヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525b9f7ff65f627281cd55d7f050d3d7311e6137.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を耐熱皿に入れてラップをしてから2〜3分
骨をとってほぐす -
2
じゃがいもの皮をむいて乱切りしてシリコンスチーマーにいれて3分くらい
やわらかくなったらつぶす -
3
鮭とじゃがいもとマヨネーズ、塩胡椒を合わせて混ぜる
-
4
グラタン皿などにいれてチーズをかけてチーズに焦げ目がつくまでトースターで焼く
最後に乾燥バジルをふりかけて出来上がり♫
きっかけ
鮭が1匹だけあったので!
おいしくなるコツ
味が濃い目がいいと思う方は食べるときにもう少しマヨネーズをかけてもらっても^_^
- レシピID:1020011312
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません