鮭とじゃがいものマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鮭とじゃがいものマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みさまな
みさまな
簡単においしく作れます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を耐熱皿に入れてラップをしてから2〜3分

    骨をとってほぐす
  2. 2 じゃがいもの皮をむいて乱切りしてシリコンスチーマーにいれて3分くらい

    やわらかくなったらつぶす
  3. 3 鮭とじゃがいもとマヨネーズ、塩胡椒を合わせて混ぜる
  4. 4 グラタン皿などにいれてチーズをかけてチーズに焦げ目がつくまでトースターで焼く

    最後に乾燥バジルをふりかけて出来上がり♫

きっかけ

鮭が1匹だけあったので!

おいしくなるコツ

味が濃い目がいいと思う方は食べるときにもう少しマヨネーズをかけてもらっても^_^

  • レシピID:1020011312
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る