☆豚肉ときのこの味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切り、しめじは小房に分ける。椎茸は5mm幅に切り、えのきは半分に切って小房に分ける。
- 2 @を合わせる。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 4 肉に半分ほど火が通ったら、玉ねぎも入れて炒める。
- 5 肉に火が通ったら、しめじ・椎茸・えのきも入れて炒める。
- 6 全体に油が回ったら弱火にし、合わせた@を加えて炒める。全て入れたら再度中火にして炒める。
- 7 全体が馴染んだら火を止め、白ごまをふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/08/08 22:20最後のゴマ…忘れてしまいました(涙)とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)キノコ好きには嬉しいレシピですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪