☆豚肉ときのこの味噌炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉ときのこの味噌炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
ご飯がすすむ味噌炒めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切り、しめじは小房に分ける。椎茸は5mm幅に切り、えのきは半分に切って小房に分ける。
  2. 2 @を合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4 肉に半分ほど火が通ったら、玉ねぎも入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、しめじ・椎茸・えのきも入れて炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら弱火にし、合わせた@を加えて炒める。全て入れたら再度中火にして炒める。
  7. 7 全体が馴染んだら火を止め、白ごまをふってできあがり。

きっかけ

こってりしっかり味のおかずが食べたくて。

  • レシピID:1020011280
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他のきのこなすの味噌炒めその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/08/08 22:20
    ☆豚肉ときのこの味噌炒め☆
    最後のゴマ…忘れてしまいました(涙)とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)キノコ好きには嬉しいレシピですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る