インゲンとレンコンのスパイスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは薄く半月切にする。
インゲンは斜め切りにする。
ニンジンは、千切りにする。 -
2
小鍋に水を入れ、ニンジンとレンコンを茹でる。
沸騰してから3~5分茹でる。
インゲを加えて、さらに1~2分茹でる。
ざるにあげ、水気を切る。 -
3
ボウルに入れて、全体に薄く塩コショウをする。
マヨネーズを加えて、和える。
最後にマジックペッパーをふって出来あがり。
きっかけ
インゲンが安かったのでサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
マジックペッパーは、スーパーのスパイスコーナーに売っています。
- レシピID:1020011187
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません