こごみの卵とじ レシピ・作り方

こごみの卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

  • こごみ 100g
  • 溶き卵 1個分
  • めんつゆ 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 鍋に水・めんつゆを合わせて火にかける。
  2. 2 煮汁が煮たったらこごみを入れる。
  3. 3 再び煮たったら溶き卵を入れて弱火にで1分煮る。
    その後予熱で3分火を通して完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011152
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜卵とじ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る