あと1品!洋風☆ちくわとしめじの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは食べやすい大きさに乱切りに来る。しめじは小房に分ける。
- 2 耐熱容器にしめじと冷凍インゲンを入れ、600w30秒加熱する。
- 3 インゲンだけ取り出し、しめじは更に20秒加熱して火を通す。(加熱時間は調整してください)
- 4 インゲンは3cm位に斜めに切る。
- 5 深めの器に、ちくわとしめじとインゲンを入れ、塩昆布と顆粒だしを加えオリーブオイルを回しかけて全体を和える。
- 6 全体が馴染んだらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐ完成の和え物です。