あと1品!洋風☆ちくわとしめじの塩昆布和え レシピ・作り方

あと1品!洋風☆ちくわとしめじの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
あと1品何か欲しい〜という時に
すぐ完成の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに乱切りに来る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 耐熱容器にしめじと冷凍インゲンを入れ、600w30秒加熱する。
  3. 3 インゲンだけ取り出し、しめじは更に20秒加熱して火を通す。(加熱時間は調整してください)
  4. 4 インゲンは3cm位に斜めに切る。
  5. 5 深めの器に、ちくわとしめじとインゲンを入れ、塩昆布と顆粒だしを加えオリーブオイルを回しかけて全体を和える。
  6. 6 全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

あと1品何か欲しい、という時に。

  • レシピID:1020011140
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の和え物オリーブオイルいんげんしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る