鶏と厚揚げのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と厚揚げは1口サイズに切る。しめじは小房に分ける。
- 2 ボウルに鶏肉を入れ塩胡椒をふる。醤油とにんにくチューブも加えよく合わせ、冷蔵庫で20分置く。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼いて中まで火を通す。
- 4 鶏肉に火が通ったら、厚揚げも入れて焼き、焼き色がついたらしめじを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
1分ほどしてしめじがしんなりしたら、バターを落とし、仕上げに醤油を回しかける。
全体をざっくり混ぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません