鶏と厚揚げのバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏と厚揚げのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
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バターしょうゆの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • しめじ 1/2株
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油(仕上げ用) 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉と厚揚げは1口サイズに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 ボウルに鶏肉を入れ塩胡椒をふる。醤油とにんにくチューブも加えよく合わせ、冷蔵庫で20分置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼いて中まで火を通す。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、厚揚げも入れて焼き、焼き色がついたらしめじを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 1分ほどしてしめじがしんなりしたら、バターを落とし、仕上げに醤油を回しかける。
    全体をざっくり混ぜたらできあがり。

きっかけ

バター醤油味のおかずが食べたくて。

  • レシピID:1020011110
  • 公開日:2017/06/09
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鶏もも肉厚揚げ
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