砂肝の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chie-nghm
おつまみにぴったりの一品です

材料(4人分)

砂肝
400g
ねぎ
75g
下味用塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ2
レモン
小さじ1/2
※塩麹(ID:1020010949)

作り方

  1. 1
    砂肝はそのままでもいいですが、白い部分を取り除くと柔らかに仕上がります。
    ビニールに砂肝と下味用の塩麹を入れてよく揉み、一晩置く。
  2. 2
    鍋に多めの水と下味をつけた砂肝を入れる。
    沸騰したら火を止めて、そのまま20分放置。
  3. 3
    砂肝を薄く切って、残りの調味料とねぎを加えて混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

砂肝を茹で過ぎないこと

きっかけ

塩麹を使った料理を作りたくて

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー300円前後の節約料理塩麹簡単おつまみ砂肝
関連キーワード
つまみ 塩麹 砂肝 作り置き
料理名
砂肝の塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

chie-nghm ただいま海外在住。 日本の食材や調味料が手に入らなくても、何とか楽しく料理をしています。 日本では手に入りにくい食材や調味料が使われている場合があります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする