【簡単】ひき肉と豆腐のとろとろあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉と豆腐!食材はこれだけです!
- 2 油を適量ひいたら、ひき肉を中火で炒めます。
-
3
★の調味料を入れて沸騰させます。
最近のお気に入りの「ダシダ」が美味しくなるポイントです! - 4 アクを取りながら、2分くらい煮込みます。
- 5 豆腐をさいの目に切って入れて、軽く混ぜたら、一度沸騰させて、片栗粉でとろみを付けます。
きっかけ
小さな子供でもパクパク食べてくれるようなレシピを考えていてひらめきました!
おいしくなるコツ
「ダシダ」を入れるだけで味が格段に違います! 片栗粉でとろみを付ける時は、少しずつ入れて素早く混ぜる!がコツです。
- レシピID:1020011008
- 公開日:2017/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません