【簡単】ひき肉と豆腐のとろとろあんかけ レシピ・作り方

【簡単】ひき肉と豆腐のとろとろあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ここひな8476
ここひな8476
とても簡単なのに主役級においしい万能レシピです^^小さなお子様にもオススメです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と豆腐!食材はこれだけです!
  2. 2 油を適量ひいたら、ひき肉を中火で炒めます。
  3. 3 ★の調味料を入れて沸騰させます。
    最近のお気に入りの「ダシダ」が美味しくなるポイントです!
  4. 4 アクを取りながら、2分くらい煮込みます。
  5. 5 豆腐をさいの目に切って入れて、軽く混ぜたら、一度沸騰させて、片栗粉でとろみを付けます。

きっかけ

小さな子供でもパクパク食べてくれるようなレシピを考えていてひらめきました!

おいしくなるコツ

「ダシダ」を入れるだけで味が格段に違います! 片栗粉でとろみを付ける時は、少しずつ入れて素早く混ぜる!がコツです。

  • レシピID:1020011008
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ひき肉肉豆腐
関連キーワード
簡単 時短 ダシダ 子供も大好き
料理名
【簡単】ひき肉と豆腐のとろとろあんかけ
ここひな8476
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る