★新玉のツナマヨわさびサラダ★ レシピ・作り方

★新玉のツナマヨわさびサラダ★
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
わさびがピリッとアクセントになっています(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
    水に10分程さらす。
    (途中2~3回水を変える)
  2. 2 ツナはオイルを切ってボウルに入れる。@を加え、合わせる。
  3. 3 (2)に水気を切った玉ねぎを入れ、和える。
  4. 4 器に盛り、マヨネーズを適量絞り、最後にブロッコリースプラウトを添えてできあがり。

きっかけ

新玉ねぎのおいしい季節に。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは繊維を断つように切ると辛味が抑えられます。

  • レシピID:1020011003
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る