★新玉のツナマヨわさびサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- ツナ缶 1缶
- ブロッコリースプラウト 1/4パック
- @マヨネーズ 大さじ2
- @わさびチューブ 小さじ1/2
- @めんつゆ 小さじ1/2
- マヨネーズ(仕上げ用) 適量
作り方
-
1
新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
水に10分程さらす。
(途中2~3回水を変える) - 2 ツナはオイルを切ってボウルに入れる。@を加え、合わせる。
- 3 (2)に水気を切った玉ねぎを入れ、和える。
- 4 器に盛り、マヨネーズを適量絞り、最後にブロッコリースプラウトを添えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません