チンだけ☆春キャベツとインゲンのさっぱり塩昆布和え レシピ・作り方
![チンだけ☆春キャベツとインゲンのさっぱり塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c31145b73d715b8735f49bead3def728fe4b9e3f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツはザク切りにする。
インゲンはヘタと先を落として、3cm位の斜め切りにする。 - 2 (1)をシリコンスチーマーに入れ、フタをして600w秒加熱する。
- 3 一旦取り出し、軽く混ぜて更に20秒加熱する。
- 4 オリーブオイル、レモン汁、塩昆布を入れて和える。
- 5 塩胡椒で味を調えて、冷蔵庫で冷やす。
- 6 食べる時に皿に盛り、仕上げに粗挽き胡椒をかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルとレモン汁でさっぱり後味です(∗•ω•∗)