チンだけ☆春キャベツとインゲンのさっぱり塩昆布和え レシピ・作り方

チンだけ☆春キャベツとインゲンのさっぱり塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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春キャベツの美味しい季節に♪
オリーブオイルとレモン汁でさっぱり後味です(∗•ω•∗)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはザク切りにする。
    インゲンはヘタと先を落として、3cm位の斜め切りにする。
  2. 2 (1)をシリコンスチーマーに入れ、フタをして600w秒加熱する。
  3. 3 一旦取り出し、軽く混ぜて更に20秒加熱する。
  4. 4 オリーブオイル、レモン汁、塩昆布を入れて和える。
  5. 5 塩胡椒で味を調えて、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 食べる時に皿に盛り、仕上げに粗挽き胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

春キャベツをたくさん食べたくて。

  • レシピID:1020010979
  • 公開日:2017/04/29
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カテゴリ
キャベツサラダオリーブオイルいんげんキャベツ
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