イトヨリとタケノコの味噌汁 レシピ・作り方
![イトヨリとタケノコの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87e627e198055077cdbe3d8bbbd90b96b395338c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イトヨリはウロコ取りや内臓取り等の下ごしらえはしておく。
だし汁600ccに酒を入れ、沸騰させる。
イトヨリを加える。 -
2
タケノコを加える。
一度火を止めて味噌を溶く。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
イトヨリは小さいもので十分おいしく出汁が出ます。