お弁当に 枝豆とおさかなソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1こ
- 冷凍枝豆 6~8粒
- おさかなソーセージ 5cm
- 砂糖 小さじ1
- バター 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 冷凍枝豆は解凍して鞘から出して、薄皮からも出して縦2つに割っておく。おさかなソーセージは1cm幅のいちょう切りにする。
- 2 耐熱容器にバターを入れて、600w10〜20秒加熱して溶かす。
- 3 (2)に卵を割り入れて、(1)と砂糖と塩胡椒を加えてよく混ぜる。
- 4 卵焼き用のフライパンを温め、(3)を流し入れたら、菜箸でかき混ぜながら弱めの中火で焼く。
- 5 7割ほど火が通ったら、フライ返しを使って半分におる。
- 6 火を止めてそのまま2分ほど置いて余熱で火を通してできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/11/14 06:36お弁当用に作りました
彩りが綺麗な卵焼きになりますね
ご馳走様でした