お弁当に 枝豆とおさかなソーセージの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に 枝豆とおさかなソーセージの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
冷めてもおいしいのでお弁当にぴったりです。

材料(1人分)

  • 1こ
  • 冷凍枝豆 6~8粒
  • おさかなソーセージ 5cm
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍して鞘から出して、薄皮からも出して縦2つに割っておく。おさかなソーセージは1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れて、600w10〜20秒加熱して溶かす。
  3. 3 (2)に卵を割り入れて、(1)と砂糖と塩胡椒を加えてよく混ぜる。
  4. 4 卵焼き用のフライパンを温め、(3)を流し入れたら、菜箸でかき混ぜながら弱めの中火で焼く。
  5. 5 7割ほど火が通ったら、フライ返しを使って半分におる。
  6. 6 火を止めてそのまま2分ほど置いて余熱で火を通してできあがり。

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1020010936
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/11/14 06:36
    お弁当に 枝豆とおさかなソーセージの卵焼き
    お弁当用に作りました
    彩りが綺麗な卵焼きになりますね
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る