朝食に☆チーズエッグマフィン☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 卵 2個
- スライスチーズ 2枚
- レタス 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- シーザードレッシング 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは横半分にスライスする。
- 2 レタスはマフィンに挟みやすい大きさにカット、玉ねぎは薄切りにして水に10分程さらす(途中水を1,2回替える)。
- 3 レタスと玉ねぎの水気をしっかり切り、ペーパーで拭き取る。
-
4
温めたフライパンに卵を割り、水(分量外/大さじ3位)をかけ蓋をして焼く。黄身がオレンジ色になったら火を止める。
※目玉焼き用の型があれば使うと良いです。 - 5 イングリッシュマフィンを1000wトースターで1分半焼いて温める。
- 6 マフィンが温まったら、下面になる方にスライスチーズをのせる。そのままトースターの中に1分程置く。
- 7 チーズが余熱で少し溶けたら取り出し、レタスと玉ねぎを乗せる。
- 8 さらにシーザードレッシングをかけ、目玉焼きをのせる。
- 9 軽く塩・胡椒をかけ、イングリッシュマフィンの上面をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2017/05/31 18:29やっぱりイングリッシュマフィンには玉子とチーズ!さいこおにマッチしますよねずっしり満足!ゴチソサマでした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)