☆ツナマヨサンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターまたはマーガリンは常温に戻しておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、10分以上水煮さらして、しっかり水気を切る。
- 3 きゅうりは半月切りにして塩もみ。10分程置き、しっかり絞る。
- 4 サラダ菜は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
- 5 器にオイルを切ったツナを入れ、(2)と(3)とマヨネーズを加えて合わせる。
- 6 塩・胡椒で味を調える。ツナマヨの完成。
- 7 ロールパンに切り込みを入れ、内側にバター(マーガリン)を塗る。
- 8 サラダ菜を挟み、その内側にツナマヨを挟んで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ ツナサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません