☆ツナマヨサンド☆ レシピ・作り方

☆ツナマヨサンド☆
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
玉ねぎときゅうりで食感も楽しめるツナサンドです(^^)火を使わないのでお子様と一緒に作れますね♪春の外ランチにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターまたはマーガリンは常温に戻しておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、10分以上水煮さらして、しっかり水気を切る。
  3. 3 きゅうりは半月切りにして塩もみ。10分程置き、しっかり絞る。
  4. 4 サラダ菜は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  5. 5 器にオイルを切ったツナを入れ、(2)と(3)とマヨネーズを加えて合わせる。
  6. 6 塩・胡椒で味を調える。ツナマヨの完成。
  7. 7 ロールパンに切り込みを入れ、内側にバター(マーガリン)を塗る。
  8. 8 サラダ菜を挟み、その内側にツナマヨを挟んで出来上がり。

きっかけ

公園ランチ用に。

おいしくなるコツ

きゅうり、玉ねぎの水分はしっかり切って。

  • レシピID:1020010910
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶パンのお弁当(子供用)お花見のお弁当パンのお弁当(大人用)
料理名
サンドイッチ ツナサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る