簡単手作り&ヘルシー 小松菜の鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は小さく刻む。
玉子は溶いておく。
ひき肉、玉子、醤油、片栗粉を混ぜ合わせる。 -
2
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
小松菜を混ぜ込む。
スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
団子が浮いてきたら、出来上がり。
きっかけ
鍋の季節なので、だんごを作ってみました。
おいしくなるコツ
特に小松菜の根の部分は火が通りにくいので、細かく切ってください。
- レシピID:1020010890
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いなお子さまもお団子に練り込んでいるので、食べやすいと思います。
※画像はタネの完成系で、そのまま鍋等の中に入れられます。