簡単手作り&ヘルシー 小松菜の鶏団子 レシピ・作り方

簡単手作り&ヘルシー 小松菜の鶏団子
  • 約10分
ねここ25
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鶏肉で作るヘルシーな団子です。
野菜嫌いなお子さまもお団子に練り込んでいるので、食べやすいと思います。
※画像はタネの完成系で、そのまま鍋等の中に入れられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は小さく刻む。

    玉子は溶いておく。

    ひき肉、玉子、醤油、片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

    小松菜を混ぜ込む。

    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。

    団子が浮いてきたら、出来上がり。

きっかけ

鍋の季節なので、だんごを作ってみました。

おいしくなるコツ

特に小松菜の根の部分は火が通りにくいので、細かく切ってください。

  • レシピID:1020010890
  • 公開日:2017/03/27
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カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子小松菜寄せ鍋簡単夕食
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簡単 和食 手作り ヘルシー
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