簡単和食 カワハギの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カワハギ 4尾
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2~3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ショウガ 1片
- 水 350cc
作り方
-
1
ショウガは千切りにする。
鍋に水、調味料、ショウガを入れて沸騰させる。
沸騰したら、カワハギを加える。 -
2
落とし蓋をし、10分ほど煮る。
その後、落とし蓋を取り、5分ほど煮る。
煮汁の色が付いたら、出来あがり。
きっかけ
カワハギが安かったので、煮付けにしてみました。
おいしくなるコツ
カワハギには味が染み込みやすいように、薄く切り込みを入れておきます。
- レシピID:1020010876
- 公開日:2017/03/30
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082020/03/16 16:47白いご飯にぴったりです。
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momotarou12342017/10/25 15:52美味しかったです。ご馳走様でした(^^)