簡単和食 カワハギの煮付け レシピ・作り方

簡単和食 カワハギの煮付け
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
カワハギはカレイやヒラメに煮た淡白で上品な味わいの魚です。

材料(4人分)

  • カワハギ 4尾
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2~3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • ショウガ 1片
  • 350cc

作り方

  1. 1 ショウガは千切りにする。

    鍋に水、調味料、ショウガを入れて沸騰させる。

    沸騰したら、カワハギを加える。
  2. 2 落とし蓋をし、10分ほど煮る。

    その後、落とし蓋を取り、5分ほど煮る。

    煮汁の色が付いたら、出来あがり。

きっかけ

カワハギが安かったので、煮付けにしてみました。

おいしくなるコツ

カワハギには味が染み込みやすいように、薄く切り込みを入れておきます。

  • レシピID:1020010876
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)簡単魚料理簡単夕食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る