小松菜と焼き海老のお吸い物 レシピ・作り方

小松菜と焼き海老のお吸い物
  • 約10分
ねここ25
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焼き海老で出汁を取って、かき玉汁を作りました。
ささっと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。

    卵は溶いておく。

    鍋に水と焼き海老を入れて沸騰させる。
  2. 2 酒、みりん、小松菜を加えてひと煮立ちさせる。

    白だし、醤油、昆布茶を加える。
  3. 3 溶き卵を流す。

    卵に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので、お吸い物を作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き海老は煮るだけで美味しい出汁が出ます。

  • レシピID:1020010818
  • 公開日:2017/03/09
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小松菜桜えび簡単夕食お吸い物干しエビ
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