小松菜と焼き海老のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜(葉の部分のみ) 1/3から1半袋
- 焼き海老 大さじ2
- 卵 3つ
- 水 600cc
- 白だし 大さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 昆布茶 少々
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
卵は溶いておく。
鍋に水と焼き海老を入れて沸騰させる。 -
2
酒、みりん、小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
白だし、醤油、昆布茶を加える。 -
3
溶き卵を流す。
卵に火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと作れます。