酒粕で甘酒 ~甘さ控えめVer~ レシピ・作り方

酒粕で甘酒 ~甘さ控えめVer~
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
甘さ控えめ甘酒です。

材料(9人分)

  • 酒粕 300g
  • 1500ml
  • 砂糖 大さじ9

作り方

  1. 1 鍋に水と酒粕を入れて一晩置く。(途中で柔らかくなった酒粕を解す。)
  2. 2 鍋を火にかける。
    沸騰したら砂糖を入れてかき混ぜて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020010809
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2020/11/30 18:26
    酒粕で甘酒 ~甘さ控えめVer~
    美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る