アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもおいしい☆小松菜のめんつゆバターおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり☆

材料(2人分)

小松菜
2〜3株
えのき
1/4袋
鰹節
大さじ3〜4
めんつゆ
大さじ1/2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきは3cm位に切る。
  2. 2
    温めたフライパンにバターを落とし、弱めの中火で小松菜とえのきを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら火を止め、めんつゆと鰹節を加えて混ぜる。
  4. 4
    全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする