レストランの味 ニンニクソースのポークステーキ レシピ・作り方

レストランの味 ニンニクソースのポークステーキ
  • 約15分
ねここ25
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焼いた後の肉汁を使って美味しいソースを作ります。
家にある材料ですぐにできますよ。

材料(4人分)

  • 豚ロース 4~8枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 1かけ
  • 醤油 大さじ4
  • 白ワイン 大さじ8
  • ニンニク 1片
  • みりん 大さじ1~2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろす。

    豚肉に軽く塩コショウし、小麦粉を両面にはたく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼く。

    両面に焼き色が付くまで焼く。

    フライパンの中の灰汁と汚れを取り除く。

    ニンニクを弱火で炒める。
  3. 3 バター、白ワイン、醤油、砂糖、みりんを加えて沸騰させる。

    そのまま5分ほど煮詰める。

    ポークステーキにソースをかける。

    出来上がり。

きっかけ

ごはんががっつり進むおかずです。

おいしくなるコツ

フライパンの中に残っている油は、大さじ2~3分くらい残して、あとは捨てて下さい。

  • レシピID:1020010804
  • 公開日:2017/03/10
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ポークソテー簡単夕食簡単おもてなし料理豚ロースステーキソース
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和食 簡単 節約 時短
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