豆腐とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、大き目のさいの目切りにする。
レタスは千切っておく。
キュウリは大き目のみじん切りにする。 -
2
ツナ缶の中に醤油を垂らす。
レタス、キュウリを皿を並べる。
豆腐を入れる。
ツナを上におく。
ごまを散らす。
出来上がり。
きっかけ
サラダを作りました。
おいしくなるコツ
スモーク醤油はスーパー等で売っています。 洋食風の味付けになります。 スモーク醤油がない時は、普通の醤油でもOKです。
- レシピID:1020010802
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って和えるだけの簡単レシピです。