おつまみ牡蠣(カキ)レシピ キンカンポン酢 レシピ・作り方

おつまみ牡蠣(カキ)レシピ キンカンポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
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今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。

    キンカンはみじん切りにし、ポン酢に漬けておく。
  2. 2 カキをポン酢液に入れて5分ほどおく。

    出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけの簡単レシピです。 キンカンの甘みとポン酢の酸味がよく合います。

  • レシピID:1020010790
  • 公開日:2017/03/03
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カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ5分以内の簡単料理ポン酢きんかん
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簡単 おつまみ パーティー オードブル
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