おつまみ牡蠣(カキ)レシピ キンカンポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(カキ 生食用) 2つ
- キンカン 半~1つ
- ポン酢 小さじ1弱
作り方
-
1
カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。
キンカンはみじん切りにし、ポン酢に漬けておく。 -
2
カキをポン酢液に入れて5分ほどおく。
出来上がり。
きっかけ
カキが安かったので、おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけの簡単レシピです。 キンカンの甘みとポン酢の酸味がよく合います。
- レシピID:1020010790
- 公開日:2017/03/03
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日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。