レンジで簡単!ブロッコリーとエノキの白ワイン蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!ブロッコリーとエノキの白ワイン蒸し
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
大皿にセットするだけで作れます。
パーティー用の大皿料理としてもどうぞ。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1~2株
  • エノキ 2袋
  • ウィンナー 4~8本
  • バター 1かけ
  • 白ワイン 大さじ1~2
  • ガーリックパウダー 少々
  • (有れば)ローストオニオン 少々
  • 顆粒コンソメ 少々
  • (有れば)クレイジーペッパー 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さく切り、固ゆでをしておく。

    エノキは半分に切る。
  2. 2 耐熱皿にウィンナーを入れて1分加熱する。

    エノキ、白ワイン、調味料を加え、2~4分加熱する。
  3. 3 ブロッコリーを加え、2~4分加熱する。

    味が薄い時は、塩コショウをする。

    出来上がり。

きっかけ

時短レシピです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは蕾に虫がいるので、一度茹でました。 食べても害はないそうなので、気にならない方はそのままレンジで加熱しても構いません。

  • レシピID:1020010777
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おもてなし料理簡単夕食ソーセージ・ウインナーえのき
関連キーワード
簡単 電子レンジ 時短 手抜き
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る