レンジで簡単!ブロッコリーとエノキの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さく切り、固ゆでをしておく。
エノキは半分に切る。 -
2
耐熱皿にウィンナーを入れて1分加熱する。
エノキ、白ワイン、調味料を加え、2~4分加熱する。 -
3
ブロッコリーを加え、2~4分加熱する。
味が薄い時は、塩コショウをする。
出来上がり。
きっかけ
時短レシピです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは蕾に虫がいるので、一度茹でました。 食べても害はないそうなので、気にならない方はそのままレンジで加熱しても構いません。
- レシピID:1020010777
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティー用の大皿料理としてもどうぞ。