タラのトマトソース、カレー風味 レシピ・作り方
![タラのトマトソース、カレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6538dc5559b0bbb3acf00927ca23b98669ecfc8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎとしいたけを炒め塩胡椒をしたら、トマト缶、牛乳を注ぎコンソメ、カレー粉、ローレルを入れます。
トマト缶には3分の一程度水を入れて余すとこなく鍋に入れて下さい。 - 2 ほうれん草は色が変わりやすいので、カットして洗ったら最後まで鍋には入れずおいておきましょう。
- 3 フライパンにバターをしいてタラを焼きます。
-
4
ソースは同時に温めておき、皿に盛る2〜3分前にほうれん草を入れます。
深めの皿に先にソースを入れ、上にタラを乗せます。
バターが美味しいのでフライパンに残さず皿に入れましょう。 - 5 ソースが残った場合は翌日シーチキンを足してパスタソースなどにも転用できます。
きっかけ
白ワインをいただいたので、合う魚料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
トマト缶は具の意味もあるのでできればホールがオススメ。作る途中、おたまでざっくり食べやすいサイズにほぐしておきましょう。 盛り付けに、ブラックペッパー、粉チーズ、ベビーリーフなど使うと華やかになります。
- レシピID:1020010688
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません