皮まで食べよう!フライパンで焼き荒巻鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
荒巻鮭の塩で味付け不要!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

荒巻鮭
2切れ

作り方

  1. 1
    荒巻鮭は軽く洗い、塩を洗い流す。
    熱したフライパンに油をしき、皮目を下にした鮭を入れて焼く。
  2. 2
    鮭の表面が白くなってきたら、ひっくり返して焼く。
    その後、皮を重点的に焼いて、皮がカリカリになったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/02 07:13
お弁当に入れました~♪ きれいに焼けて嬉しいです(+_+) 皮大好きです(笑)
夢シニア
2022/02/11 21:37
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする