もやしと豆苗としらすのナムル レシピ・作り方

もやしと豆苗としらすのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ちいぃえ
ちいぃえ
レンジで簡単に

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋の口を開けレンジ600wで2分半チン
  2. 2 豆苗は3〜4cmくらいに切り、耐熱ボウルに入れラップしてレンジ600wで2分半チン
  3. 3 もやしと豆苗を冷まして、水気をしっかり切る
  4. 4 もやし、豆苗、しらすをボウルに入れ、塩とごま油を入れて和える
  5. 5 焼きのりは、2cm角くらいにちぎり、4へ

きっかけ

野菜が高いので、もやしと豆苗で節約

おいしくなるコツ

*もやしと豆苗の水気をしっかり切るコト *しらすに塩分があるので、塩の量は加減し てください

  • レシピID:1020010610
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルしらすとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る