もやしと豆苗としらすのナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もやしは袋の口を開けレンジ600wで2分半チン
- 2 豆苗は3〜4cmくらいに切り、耐熱ボウルに入れラップしてレンジ600wで2分半チン
- 3 もやしと豆苗を冷まして、水気をしっかり切る
- 4 もやし、豆苗、しらすをボウルに入れ、塩とごま油を入れて和える
- 5 焼きのりは、2cm角くらいにちぎり、4へ
きっかけ
野菜が高いので、もやしと豆苗で節約
おいしくなるコツ
*もやしと豆苗の水気をしっかり切るコト *しらすに塩分があるので、塩の量は加減し てください
- レシピID:1020010610
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません