枝豆と長芋のすり身揚げ(かき揚げ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋はすりおろす。
枝豆は実を取り出す。
白だしを加える。 -
2
天ぷら粉、片栗粉を長芋に加え、ダマにならない様によく混ぜる。
枝豆を混ぜ込む。 -
3
スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。
全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、かき揚げにしました。
おいしくなるコツ
揚げかたが足りないと、ふにゃっとして食感になってしまうので、表面が茶色になって、ガリガリになりまで揚げてください。
- レシピID:1020010607
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆を加えました。