枝豆と長芋のすり身揚げ(かき揚げ) レシピ・作り方

枝豆と長芋のすり身揚げ(かき揚げ)
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
長芋をすりおろして、モチモチさくさくのかき揚げを作りました。
枝豆を加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋はすりおろす。

    枝豆は実を取り出す。

    白だしを加える。
  2. 2 天ぷら粉、片栗粉を長芋に加え、ダマにならない様によく混ぜる。

    枝豆を混ぜ込む。
  3. 3 スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。

    全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
    出来上がり。

きっかけ

長芋が安かったので、かき揚げにしました。

おいしくなるコツ

揚げかたが足りないと、ふにゃっとして食感になってしまうので、表面が茶色になって、ガリガリになりまで揚げてください。

  • レシピID:1020010607
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ簡単夕食かき揚げ枝豆
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る