簡単手作り シソ鶏だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シソは、みじん切りにする。
玉子は溶く。
ひき肉、玉子、出汁醤油、白だし、酒、片栗粉を混ぜ合わせる。 -
2
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
シソを混ぜ込む。
スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
団子が浮いてきたら、出来上がり。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので、鶏だんごを作ってみました。
おいしくなるコツ
シソは包丁でも良いですが、調味料ハサミを使うと早くみじん切りにできます。
- レシピID:1020010596
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シソを加えてさわやかな風味にしてみました。
※写真はタネの完成写真です。そのまま鍋等の中に入れられます。