時短&節約赤カブとキャベツの梅こぶ茶サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 4枚
- 赤カブ 半個
- 梅こぶ茶 小さじ1~1.5
作り方
-
1
キャベツは小さめのざく切りにする。
赤カブは千切りにする。 -
2
ボウルにキャベツと赤カブを入れて、梅こぶ茶を加える。
全体をよくも揉みこむ。
出来上がり。
きっかけ
節約レシピです。
おいしくなるコツ
赤カブがない時は、普通の白カブや大根でも作れます。 梅こぶ茶を揉みこんだ後、10分くらいおくと味がなじみます。
- レシピID:1020010566
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅こぶ茶を使って、和風に仕上げてみました。