簡単おつまみ☆オイルサーディンのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン スライスして4枚
- オイルサーディン(缶詰) 4本くらい
- ローストオニオン 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
フランスパンは薄くスライスする。
オイルサーディンはみじん切りにする。 -
2
フランスパンをトースターかオーブンで焼き、水分を飛ばし、カリカリにする。
オイルサーディン、ガーリックパウダー、ローストオニオンを混ぜてペーストを作る。 -
3
パンにペーストをのせる。
出来上がり。
きっかけ
持ち寄りパーティー等にもどうぞ。
おいしくなるコツ
パンは焼いた直後は水分が残っているので、数分ほど放置してください。
- レシピID:1020010561
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるだけの簡単レシピです。
フランスパンをカリカリに焼いてブルスケッタを作りました。