しゃきしゃきレタスのスープ レシピ・作り方

しゃきしゃきレタスのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
最後にレタス入れてしゃきしゃき食感♪
柔らかい大根とぴったりです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切り、レタスは1cm位に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、大根を炒め、塩胡椒。
  3. 3 大根に油が回ったら、0.5カップの水を入れ、蓋をして大根を煮る。
  4. 4 大根に火が通ったら残りの水と顆粒コンソメを入れ、蓋をして火にかける。
  5. 5 沸騰したら乾燥わかめを入れる。
    塩胡椒で味を整える。
  6. 6 味を整えたら、火を止める。
    最後にレタスを入れて軽くぜたら、蓋をして1分待つ。
  7. 7 できあがり。

きっかけ

余っているレタスと大根の消費に。

  • レシピID:1020010560
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープレタスコンソメスープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る