しゃきしゃきレタスのスープ レシピ・作り方
![しゃきしゃきレタスのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b44deaf76214e4d4962cb4c6ccbbf08eac1a1f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は拍子切り、レタスは1cm位に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、大根を炒め、塩胡椒。
- 3 大根に油が回ったら、0.5カップの水を入れ、蓋をして大根を煮る。
- 4 大根に火が通ったら残りの水と顆粒コンソメを入れ、蓋をして火にかける。
-
5
沸騰したら乾燥わかめを入れる。
塩胡椒で味を整える。 -
6
味を整えたら、火を止める。
最後にレタスを入れて軽くぜたら、蓋をして1分待つ。 - 7 できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかい大根とぴったりです(^^)