簡単和食♪がんもとシイタケの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
がんもどき、大根、シイタケ、厚揚げの煮物です。
具材がたくさんのおなかいっぱいレシピです。
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
半本
シイタケ
8枚
がんもどき
8つ
厚揚げ
1丁
300cc
醤油
100cc
砂糖
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
出汁の素
少々

作り方

  1. 1
    大根は厚めの輪切りにし、中央に薄くに×印の切込みを入れる。

    シイタケは軸を取る。

    鍋に水、砂糖、大根を入れて沸騰させる。

    大根に半分くらい火が通ったら、残りの調味料を加える。
  2. 2
    厚揚げ、がんもどき、シイタケを入れる。

    煮汁が半分以下になり、具材に醤油の色が付いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

先に砂糖を入れると味が染み込みやすくなります。

きっかけ

基本の和食です。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき厚揚げ厚揚げの煮物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする