細切り大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

細切り大根のツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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シャキシャキの大根にツナマヨで和えて食がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は7cm暑さの輪切りしてから、縦に薄切り。それを更に細切りにする。
  2. 2 ざるにいれ、塩をふりかけて軽く揉んで5〜10分置く。
    時々揉んで、水分が出たらよく絞って水気を切る。
  3. 3 ボウルに入れわシーチキンをオイルごと加える。
  4. 4 マヨネーズを加え、よく和える。塩胡椒で味を調える。
  5. 5 食べるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

大根をたくさん食べたくて。

  • レシピID:1020010519
  • 公開日:2017/01/09
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カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ大根
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