材料(4人分)
- おから
- 200~350g
- 小松菜
- 半わ
- ニンジン
- 1/4本
- 砂糖
- 小さじ1
- 中華風スープの素
- 小さじ1~
- 醤油
- 小さじ1~
- ごま油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切りにする。
小松菜は小さく切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ニンジンを炒める。
おから、小松菜、ごま油以外の調味料を加えて炒める。
-
- 3
- おからが少しだけ茶色になるまで炒める。
ごま油を加えて、風味を付ける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は具材の量によってお好みで変えて下さい。
きっかけ
節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めるだけの簡単レシピです。