材料少なめ。簡単☆ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は破けないよう一枚ずつはがす。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンに湯を沸かし、白菜を1分程茹でて柔らかくする。ざるにあけて粗熱をとる。
-
3
ボウルに、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒を入れ、手でよく捏ねる。
まとまったら、タネを4等分にする。 - 4 白菜を一枚ずつ広げ、芯の部分にタネをおき、白菜で包む。残り3つも同じように包んでいく。
-
5
閉じ目を下にして、フライパンに並べる。
水と顆粒コンソメも入れ、蓋をして中火にかける。 -
6
グツグツしたら弱火にして、蓋をして6分煮る。
時々スープをかけながら。 - 7 楊枝をそっと刺してみて、透明の肉汁が出たら中に火が通っているのでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余りがちな白菜の消費にも☆