材料少なめ。簡単☆ロール白菜 レシピ・作り方

材料少なめ。簡単☆ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
冬はやっぱり白菜が食べたくなりますね。
余りがちな白菜の消費にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は破けないよう一枚ずつはがす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、白菜を1分程茹でて柔らかくする。ざるにあけて粗熱をとる。
  3. 3 ボウルに、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒を入れ、手でよく捏ねる。
    まとまったら、タネを4等分にする。
  4. 4 白菜を一枚ずつ広げ、芯の部分にタネをおき、白菜で包む。残り3つも同じように包んでいく。
  5. 5 閉じ目を下にして、フライパンに並べる。
    水と顆粒コンソメも入れ、蓋をして中火にかける。
  6. 6 グツグツしたら弱火にして、蓋をして6分煮る。
    時々スープをかけながら。
  7. 7 楊枝をそっと刺してみて、透明の肉汁が出たら中に火が通っているのでできあがり。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1020010489
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般煮込みハンバーグ豚ひき肉コンソメスープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る