材料(4人分)
- おから
- 150~200g
- ひじき(水戻した後)
- 30~50g
- ミックスベジタブル
- 大さじ2~3くらい
- めんつゆ
- 50cc~
- みりん
- 大さじ半~1
- 料理酒
- 50cc
- 水
- 60~100cc
作り方
-
- 1
- 水と酒を鍋に入れ沸騰させる。
みりん、めんつゆ、おから、ひじきを入れて炒る様に煮る。
-
- 2
- 水分が少し少なくなったら、ミックスベジタブルを加える。
※凍ったままで大丈夫です。
煮汁がほとんど少なくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆを使います。
失敗せず、煮物の味付けが簡単にできます。
きっかけ
和食の時のもう一品にどうぞ。
子供用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多めに作ってお弁当にもどうぞ。