ミックスベジタブルで作るおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
見た目が地味なおから(卯の花)ですが、ミックスベジタブルを加えると彩りがよくなり、お子様も食べやすくなります。
多めに作ってお弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

おから
150~200g
ひじき(水戻した後)
30~50g
ミックスベジタブル
大さじ2~3くらい
めんつゆ
50cc~
みりん
大さじ半~1
料理酒
50cc
60~100cc

作り方

  1. 1
    水と酒を鍋に入れ沸騰させる。

    みりん、めんつゆ、おから、ひじきを入れて炒る様に煮る。
  2. 2
    水分が少し少なくなったら、ミックスベジタブルを加える。
    ※凍ったままで大丈夫です。

    煮汁がほとんど少なくなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆを使います。 失敗せず、煮物の味付けが簡単にできます。

きっかけ

和食の時のもう一品にどうぞ。 子供用です。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
おからひじき簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
和食 簡単 子供 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする