ミックスベジタブルで作るおから レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 150~200g
- ひじき(水戻した後) 30~50g
- ミックスベジタブル 大さじ2~3くらい
- めんつゆ 50cc~
- みりん 大さじ半~1
- 料理酒 50cc
- 水 60~100cc
作り方
-
1
水と酒を鍋に入れ沸騰させる。
みりん、めんつゆ、おから、ひじきを入れて炒る様に煮る。 -
2
水分が少し少なくなったら、ミックスベジタブルを加える。
※凍ったままで大丈夫です。
煮汁がほとんど少なくなったら、出来上がり。
きっかけ
和食の時のもう一品にどうぞ。 子供用です。
おいしくなるコツ
めんつゆを使います。 失敗せず、煮物の味付けが簡単にできます。
- レシピID:1020010448
- 公開日:2016/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作ってお弁当にもどうぞ。