マッシュルームのジェノベーゼスープ レシピ・作り方

マッシュルームのジェノベーゼスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
市販のパスタ用ジェノベーゼソースを使ってスープを作ります。
普通のコンソメスープのバリエーションが広がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする。

    マッシュルームは3~4等分くらいに切る。

    ベーコンは短冊切りにする。

    エノキは石突きを取り、半分に切る。
  2. 2 熱した鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒める。

    玉ねぎに火が通ったら、水500ccと白ワインを加える。
  3. 3 沸騰したら、そのまま5分ほど煮込む。

    コンソメ、ジェノベーゼソース、エノキ、マッシュルーム、ベーコンを加え、2~3分煮込む。

    最後に塩コショウで味を調えて、出来あがり。

きっかけ

普通のコンソメスープに飽きたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

今回はS&Bの予約でいっぱいの店のパスタソースを使いました。

  • レシピID:1020010441
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームベーコンえのき玉ねぎ野菜スープ
関連キーワード
簡単 洋食 レストラン アレンジ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る