マッシュルームのジェノベーゼスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切りにする。
マッシュルームは3~4等分くらいに切る。
ベーコンは短冊切りにする。
エノキは石突きを取り、半分に切る。 -
2
熱した鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、水500ccと白ワインを加える。 -
3
沸騰したら、そのまま5分ほど煮込む。
コンソメ、ジェノベーゼソース、エノキ、マッシュルーム、ベーコンを加え、2~3分煮込む。
最後に塩コショウで味を調えて、出来あがり。
きっかけ
普通のコンソメスープに飽きたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
今回はS&Bの予約でいっぱいの店のパスタソースを使いました。
- レシピID:1020010441
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のコンソメスープのバリエーションが広がります。