小麦粉より簡単 お好み焼き粉で作るレンコンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 輪切りで4枚分
- お好み焼き粉 大さじ3
- 水 大さじ2
作り方
-
1
レンコンは輪切りにする。
お好み焼き粉を水で溶く。 -
2
レンコンを衣に付ける。
170~180℃の油で揚げる。
衣に色が付いたら、出来上がり。
きっかけ
友人に聞きました。
おいしくなるコツ
お好み焼き粉は、出汁の粉末が入っているので、小麦粉だけよりも風味よく仕上がります。 きめの細かい粉なので、ダマになりにくいです。
- レシピID:1020010401
- 公開日:2016/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/01 15:46とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
小麦粉で作るよりもダマなくサクサクに作れるので、ぜひ一度お試し下さい。