チンだけ簡単♪ヘルシー蒸し肉野菜 レシピ・作り方

チンだけ簡単♪ヘルシー蒸し肉野菜
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
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チンだけ簡単♪
野菜とお肉を重ねてチンするだけ(^-^)
ヘルシーだけど野菜とお肉がとれて
満足の一品です。

材料(1人分)

  • 豚ももスライス 3枚
  • 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • バター 小さじ1/2
  • 【お好みの野菜】今回は↓
  • もやし 1/2袋
  • エリンギ 1本
  • 冷凍いんげん 4本
  • 長ネギ 1/5本
  • コーン 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に酒と塩・胡椒をふる。
  2. 2 野菜の準備する。
    エリンギはスライス、いんげんとネギは斜めにカットする。
  3. 3 シリコンスチーマーに、
    もやし、エリンギ、ネギ、いんげん、コーンの順番に入れ、軽く塩・胡椒をふる。その上に(1)の豚肉をのせる。
  4. 4 シリコンスチーマーの蓋をしめて、600w3分チンする。
  5. 5 いったん蓋をあけて肉を裏返す。
    更に600w1分チンする。
  6. 6 肉に火が通ったら、ポン酢を回しかけ、バターをのせる。再度蓋をして1分置く。
    余熱でバターを溶かす。
  7. 7 皿に移して出来上がり。

きっかけ

1人ランチに。簡単にヘルシーなものが食べたくて。

  • レシピID:1020010359
  • 公開日:2016/11/14
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カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずポン酢その他の豚肉簡単豚肉料理
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