チンだけ簡単♪ヘルシー蒸し肉野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に酒と塩・胡椒をふる。
-
2
野菜の準備する。
エリンギはスライス、いんげんとネギは斜めにカットする。 -
3
シリコンスチーマーに、
もやし、エリンギ、ネギ、いんげん、コーンの順番に入れ、軽く塩・胡椒をふる。その上に(1)の豚肉をのせる。 - 4 シリコンスチーマーの蓋をしめて、600w3分チンする。
-
5
いったん蓋をあけて肉を裏返す。
更に600w1分チンする。 -
6
肉に火が通ったら、ポン酢を回しかけ、バターをのせる。再度蓋をして1分置く。
余熱でバターを溶かす。 - 7 皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜とお肉を重ねてチンするだけ(^-^)
ヘルシーだけど野菜とお肉がとれて
満足の一品です。