材料少なめ✩超簡単!白菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
材料も少なく、簡単!
白菜のシャキシャキ感を残すのがポイント☆
白菜をたくさん食べられる、こどもも大好きなサラダです。

材料(4〜6人分)

白菜
1/4個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1.5
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は太めの千切りにして、ザルに入れる。
    お湯(分量外)500cc位を沸かす。
  2. 2
    お湯が沸いたら、ザルの白菜に回しかけてサッと火を通す。
  3. 3
    水気を切り、粗熱が取れたら白菜を絞ってしっかり水気を切る。
    ボウルに入れる。
  4. 4
    白菜のボウルに、オイルを切ったツナを入れ、マヨネーズを加えて和える。
  5. 5
    塩、胡椒で味を調える。
    冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。子供にも食べてもらえるように、子供が好むツナとマヨネーズを使って。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする