材料少なめ✩超簡単!白菜とツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は太めの千切りにして、ザルに入れる。
お湯(分量外)500cc位を沸かす。
-
- 2
- お湯が沸いたら、ザルの白菜に回しかけてサッと火を通す。
-
- 3
- 水気を切り、粗熱が取れたら白菜を絞ってしっかり水気を切る。
ボウルに入れる。
-
- 4
- 白菜のボウルに、オイルを切ったツナを入れ、マヨネーズを加えて和える。
-
- 5
- 塩、胡椒で味を調える。
冷蔵庫で冷やしてできあがり。
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて。子供にも食べてもらえるように、子供が好むツナとマヨネーズを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜のシャキシャキ感を残すのがポイント☆
白菜をたくさん食べられる、こどもも大好きなサラダです。