材料少なめ✩超簡単!白菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
白菜は太めの千切りにして、ザルに入れる。
お湯(分量外)500cc位を沸かす。 - 2 お湯が沸いたら、ザルの白菜に回しかけてサッと火を通す。
-
3
水気を切り、粗熱が取れたら白菜を絞ってしっかり水気を切る。
ボウルに入れる。 - 4 白菜のボウルに、オイルを切ったツナを入れ、マヨネーズを加えて和える。
-
5
塩、胡椒で味を調える。
冷蔵庫で冷やしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜のシャキシャキ感を残すのがポイント☆
白菜をたくさん食べられる、こどもも大好きなサラダです。