材料少なめ✩超簡単!白菜とツナのサラダ レシピ・作り方

材料少なめ✩超簡単!白菜とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
材料も少なく、簡単!
白菜のシャキシャキ感を残すのがポイント☆
白菜をたくさん食べられる、こどもも大好きなサラダです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 白菜は太めの千切りにして、ザルに入れる。
    お湯(分量外)500cc位を沸かす。
  2. 2 お湯が沸いたら、ザルの白菜に回しかけてサッと火を通す。
  3. 3 水気を切り、粗熱が取れたら白菜を絞ってしっかり水気を切る。
    ボウルに入れる。
  4. 4 白菜のボウルに、オイルを切ったツナを入れ、マヨネーズを加えて和える。
  5. 5 塩、胡椒で味を調える。
    冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。子供にも食べてもらえるように、子供が好むツナとマヨネーズを使って。

  • レシピID:1020010338
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る