フライパンで食べるトマトスープ レシピ・作り方

フライパンで食べるトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
ウインナー・塩・胡椒以外は一度に入れてもよいのでしょうが、フライパンで作るので、別々に入れています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉はざく切り、芯は薄切りにする。
    玉ねぎは縦に薄く切り、人参は半月切りにする。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させて、コンソメ・人参・玉ねぎ・キャベツを入れて軽く火を通す。
  3. 3 フライパンにスペースが出来たら、トマトピューレを入れる。
  4. 4 人参に火が通ったら、塩・胡椒で味を整えてウインナーを入れる。4.5分煮込み完成。

きっかけ

母が隣で調理中にレシピ作成中。

おいしくなるコツ

ウインナーは最後に入れて、パリッと食感を残しましょう!

  • レシピID:1020010331
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマトソーストマト缶トマト全般
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る