簡単和食 小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単和食 小松菜と厚揚げの煮物
  • 約10分
ねここ25
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だしの代わりにめんつゆを使いました。
味付けが簡単にできます。
厚揚げはボリュームがあるので立派な一品になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、ざく切りにし葉と茎の部分に分けておく。

    ニンジンは、千切りにする。

    厚揚げ4等分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。

    ニンジンと厚揚げを入れる。

    調味料を加える。
  3. 3 豆腐に火が通り醤油の色が染み込んだら、小松菜の茎の部分を入れる。

    葉を入れる。

    水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり。

きっかけ

厚揚げが残っていたので、煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

葉物は、部位によって火の通りが違うので葉と茎の部分に分けてください。

  • レシピID:1020010326
  • 公開日:2016/10/31
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