100円以下&時短!もやしとシメジのカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは石突きを取り除く。
鍋に水500ccを入れて沸騰させる。
沸騰したら、酒、みりん、シメジともやしを入れて3分ほど煮る。 -
2
コンソメ、タイムを加える。
カレー、ガーリックパウダー、ローストオニオン、バターで味付けをし、最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
野菜が高いです!
おいしくなるコツ
スープに入れる具材が少なくシンプルな場合は、スパイスやハーブ等を使って味に深みを出していきます。
- レシピID:1020010324
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/10/29 13:18もやしだけですが、とってもおいしくいただきました☆
今は野菜が高いのでキノコともやしで頑張ります。
少ない具なのでハーブ等を使って味付けを工夫しました。