チンゲン菜と厚揚げのうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、ざく切りにし葉と茎の部分に分けておく。
ニンジンは、千切りにする。
厚揚げ4等分に切る。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
ニンジンと厚揚げを入れる。
調味料を加える。 -
3
豆腐に火が通り醤油の色が染み込んだら、チンゲン菜の茎の部分を入れる。
葉を入れる。
水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり。
きっかけ
厚揚げが残っていたので、煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は、火の通りが違うので葉と茎の部分に分けてください。
- レシピID:1020010323
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/01/20 21:47あったかくて、トロトロで、美味しくいただきました
厚揚げはボリュームがあるので立派な一品になります。