ご飯がすすむ!カブの葉とお肉の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
カブの葉も美味しくいただきましょう♪
ごま油の香りと味付けがご飯にぴったり(^^)

材料(2~3人分)

豚肉
150g
カブの葉
5個分
もやし
1袋
顆粒かつおだし
小さじ1/3
顆粒中華だし
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カブの葉は、よく洗って2cm位にカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひく。火をつけ、フライパンが温まったら、豚肉を炒める。軽く塩胡椒。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、カブの葉ともやしも入れて中火で炒める。
  4. 4
    油が回ったら、顆粒かつおだしと顆粒中華だしを加える。炒める。
  5. 5
    もやしに火が通ったらできあがり☆

    ※カブの葉ともやしにはすぐ火が通ります。火を通しすぎず、シャキッとした食感が美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

※カブの葉ともやしにはすぐ火が通ります。火を通しすぎず、シャキッとした食感が美味しいです(^^)

きっかけ

カブの葉を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単豚肉料理もやし炒めその他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする