ご飯がすすむ!カブの葉とお肉の油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- カブの葉
- 5個分
- もやし
- 1袋
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1/3
- 顆粒中華だし
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの葉は、よく洗って2cm位にカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひく。火をつけ、フライパンが温まったら、豚肉を炒める。軽く塩胡椒。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、カブの葉ともやしも入れて中火で炒める。
-
- 4
- 油が回ったら、顆粒かつおだしと顆粒中華だしを加える。炒める。
-
- 5
- もやしに火が通ったらできあがり☆
※カブの葉ともやしにはすぐ火が通ります。火を通しすぎず、シャキッとした食感が美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
※カブの葉ともやしにはすぐ火が通ります。火を通しすぎず、シャキッとした食感が美味しいです(^^)
きっかけ
カブの葉を捨てるのがもったいなくて。
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ごま油の香りと味付けがご飯にぴったり(^^)