ご飯がすすむ!カブの葉とお肉の油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カブの葉は、よく洗って2cm位にカットする。
- 2 フライパンにごま油をひく。火をつけ、フライパンが温まったら、豚肉を炒める。軽く塩胡椒。
- 3 豚肉に火が通ったら、カブの葉ともやしも入れて中火で炒める。
- 4 油が回ったら、顆粒かつおだしと顆粒中華だしを加える。炒める。
-
5
もやしに火が通ったらできあがり☆
※カブの葉ともやしにはすぐ火が通ります。火を通しすぎず、シャキッとした食感が美味しいです(^^)
きっかけ
カブの葉を捨てるのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
※カブの葉ともやしにはすぐ火が通ります。火を通しすぎず、シャキッとした食感が美味しいです(^^)
- レシピID:1020010311
- 公開日:2016/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の香りと味付けがご飯にぴったり(^^)