ご飯がすすむ!カブの葉とお肉の油炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!カブの葉とお肉の油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
カブの葉も美味しくいただきましょう♪
ごま油の香りと味付けがご飯にぴったり(^^)

材料(2~3人分)

  • 豚肉 150g
  • カブの葉 5個分
  • もやし 1袋
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/3
  • 顆粒中華だし 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 カブの葉は、よく洗って2cm位にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油をひく。火をつけ、フライパンが温まったら、豚肉を炒める。軽く塩胡椒。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、カブの葉ともやしも入れて中火で炒める。
  4. 4 油が回ったら、顆粒かつおだしと顆粒中華だしを加える。炒める。
  5. 5 もやしに火が通ったらできあがり☆

    ※カブの葉ともやしにはすぐ火が通ります。火を通しすぎず、シャキッとした食感が美味しいです(^^)

きっかけ

カブの葉を捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

※カブの葉ともやしにはすぐ火が通ります。火を通しすぎず、シャキッとした食感が美味しいです(^^)

  • レシピID:1020010311
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単豚肉料理もやし炒めその他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る