現在地

揚げないけどカリッ☆冷めても美味しい大学芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さつまいも

    中1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • @水

    50cc

  • @砂糖

    大さじ3

  • @蜂蜜

    大さじ1

  • @醤油

    小さじ1.5

  • 黒ゴマ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げないけどカリッ☆冷めても美味しい大学芋
  • 300円前後

油で揚げないから簡単♪
揚げないけどちゃんとカリッとするので美味しいですよ(^^)

作り方

  • 1

    さつまいもははよく洗って、乱切りにする。

  • 2

    さつまいもを耐熱容器に入れ、半分くらい火が通るまでチンする。
    (目安、600wで3分程度)

  • 3

    @を全て合わせる。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひき、(2)を中火で炒める。油が回ったら、弱めの中火にして焼いて、焼き色をつける。

  • 5

    焼き色がついて中まで火が通ったら(まだ固い場合は、蓋をして焼いて火を通す)、一旦弱火にして(3)を回し入れる。

  • 6

    全体を絡めたら、中火にして、フライパンを揺らしながら絡める。

  • 7

    合わせ調味料にとろみがついて全体がよく絡んだら、黒ゴマをふってできあがり。

きっかけ

さつまいもが安かったので。簡単に大学芋を。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1020010298

公開日:2016.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • サイサイ1215
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.11.17

    簡単なのに本当にカリッととっても美味しかったです。また作ります。

    嬉しいレポートありがとうございます(^^)
    ぜひご活用ください☆

    お返事を見る

  • 2016.10.19

    大学芋はこどもに大人気です

    我が家の子どもも大学芋なら進んでお芋を食べてくれます♪
    作ってくださりありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大学芋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げないけどカリッ☆冷めても美味しい大学芋のページ上部へ