簡単・節約 豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を二重にしたキッチンペーパーで包み水切りをする。(20分~30分)
- 2 水切りした豆腐を横に半分に切り、更に半分に切る。
- 3 豆腐全体に小麦粉をつける。
- 4 熱したフライパンに油をしき、フライパンが温まったら豆腐を入れて中火で焼く。
- 5 豆腐に焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 6 両面に焼き色がついたら、タレを入れて弱火にして、タレが絡まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません